Прочитать текст новости

Смотр-конкурс «Лучшая кормушка для зимующих птиц»

      С 13 ноября по 17 ноября 2017 года в нашем детском саду прошел смотр - конкурс «Лучшая кормушка для зимующих птиц».

Морозы жестокие в этом году…

Тревожно за яблоньку в нашем саду,

Тревожно за Жучку:

В ее конуре

Такой же морозище,

Как на дворе…

Но больше всего беспокойно за птиц,

За наших воробышков, галок, синиц:

Ведь очень уж холодно в воздухе им.

Поможем ли мы беззащитным таким?

Поможем! Их надо кормить, и тогда

Им будет легко пережить холода.

Е. Благинина

      Зима – любимое детворой время года, но в тоже время – это очень тяжёлый период для зимующих птиц. С целью формирования экологической культуры дошкольников в совместной деятельности воспитателей, детей и их родителей в нашем детском саду было принято решение: провести смотр-конкурс на лучшую кормушку для зимующих птиц, изготовленную своими руками.

      Конкурс прошёл в середине ноября, когда потребность птиц в корме стала особенно актуальной. Что может стать самым лучшим подарком для наших пернатых друзей? Конечно же, кормушка: уютная, удобная, с большим количеством птичьих лакомств.

      Проведенный смотр-конкурс имеет большое воспитательное значение. Ведь одной из задач конкурса является формирование у детей и взрослых позитивного отношения к природе нашего Коми края, развитие гуманного отношения к птицам. Кроме того, совместная деятельность родителей и детей сплачивает семью.

      В смотре-конкурсе по изготовлению кормушек дети и их родители приняли самое активное участие. В результате совместного труда и творчества детей и взрослых были созданы самые разнообразные кормушки, своего рода шедевры самодельного творчества.

      Фантазии родителей не было границ: кто-то соорудил деревянный дворец, кто-то избушку на курьих ножках. Нельзя обойти вниманием кафе «Птичья столовая» и ресторан «За плетнём» с отдельным меню для пернатых посетителей. А чего стоит чум для представителей птичьего сословия!

      Деревянная фанера, пластиковые бутылки, нитки, картонные коробки, деревянные прутья и еловые веточки, шишки и др. – это далеко не весь перечень материалов, использованных при изготовлении кормушек для птиц.

      Дети с радостью показывали друг другу свои кормушки, рассматривали и сравнивали их.

     Очень трудно было выбрать лучшую кормушку. Многие работы были достойны высшей награды. Всего на суд жюри было представлено 88 кормушек для птиц. Лучшие кормушки по признанию компетентного жюри будут размещены на территории нашего дошкольного учреждения. Воспитанники детского сада, выходя на прогулку, будут следить за тем, чтобы у пернатых друзей кормушки всегда были полными.

      Выражаем благодарность всем родителям, принявшим активное участие в смотре-конкурсе «Лучшая кормушка для зимующих птиц»!

Поделиться ссылкой в социальных сетях

Скачать все фото (45)

Сканируйте QR-код
чтобы открыть эту страницу на мобильном устройстве

Новости


04 октября 2018

Встреча дошколят с инспектором ОГИБДД ОМВД России по г. Ухте

02 октября и 4 октября 2018 г. в 15.40 в детский сад к дошколятам пришла инспектор ОГИБДД ОМВД России по г. Ухте Перетягина Татьяна Александровна. ...

Летний оздоровительный лагерь эколого-оздоровительного направления «Радужное лето»

С 01 июня 2018г. по 02 июля 2018г. МДОУ "Детский сад № 66 комбинированного вида" являлся опорной площадкой для реализации Программы организации летнего оздоровительного лагеря ...

Участие сотрудников детского сада в шествии "Бессмертного полка"

Важнейшим для Ухты мероприятием стало участие во Всероссийской акции "Бессмертный полк". По улицам города в колонне гордости и памяти прошли не менее 10 тысяч человек. ...

Субботник на территории детского сада

Еще со школьной скамьи известно всем такое мероприятие как Субботник. В этот день все приходили в школу, наводили порядок в классах, убирали близлежащую территорию, сажали ...

Салют Победы - 2018

Удивительное явление могли наблюдать горожане 08 мая 2018 г. Ровно в 11.00 на площадке около центрального входа детского сада дошколята запустили в небо разноцветные воздушные ...

больше новостей